Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Kaffee,  Rohkaffee

Guatemala Delicia SHB

Den Guatemala Delicia SHB haben wir im Online Shop von The Roast Rebels (https://www.roastrebels.com) gekauft. Der Kaffee ist eine Mischung aus drei verschiedenen Arabica Kaffees aus Guatemala und hat uns durch sein Geschmacksprofil neugierig gemacht. Eine schöne Mischung für einen interessanten und fruchtigen Filterkaffee.

Bei diesem Kaffee handelt es sich um eine Arabica Mischung aus Guatemala, die das Qualitätsmerkmal SHB, also „strictly hard beans„, trägt. Dies bedeutet, dass der Kaffee auf einer Höhe von über 1500 Metern angebaut wird und damit die Bohnen etwas langsamer, dichter und größer wachsen. Diese Anbauhöhe hat damit einen positiven Einfluss auf das Tassenprofil des Kaffees. Der Kaffee besteht aus Bohnen der Varitäten Typica, Bourbon und Catuai. Er ist handgepflückt, handsortiert mit maximal 8 defekten Bohnen pro 300 Gramm und gewaschen aufbereitet.

Geschmack

Der Kaffee schmeckt sehr ausgewogen und rund. Mit schönen blumigen und fruchtigen Geschmacksnoten, die von einer feinen Zitrussäure begleitet werden, bietet er eine spritzige Tasse Kaffee. Abgerundet wird die Tasse durch seinen nussigen und schokoladigen Geschmack. Ingesamt eine wundervolle Tasse Kaffee, die sehr angenehm und balanciert daherkommt.

  • Aroma: blumig, fruchtig, Zitrus
  • Geschmack: Schokolade, Nuss, Frucht
  • Süsse: Mittel
  • Fruchtsäure: feine Säure
  • Körper: rund

Wir haben den Kaffee nicht zu dunkel geröstet, um die schönen fruchtigen Noten und die zitrusartige Säure zu erhalten aber so weit, dass sich ein schöner schokoladiger und nussiger Geschmack dazu gesellt.

Herkunft

Der Kaffee stammt aus drei untschiedlichen Regionen in Guatemala – New Oriente, Cobàn und Huehuetenango. Alle Kaffee stammen aus einer Höhe von ca. 1500 Metern und tragen daher das Qualitätsmerkmal SHB. Der Kaffee wächst auf sehr fruchtbaren, vulkanischen Böden unter idealen klimatischen Bedingungen. Diese Kombination in Zusammenspiel mit den sehr guten Standards bei der Verarbeitung, ergeben einen qualitativ sehr hochwertigen Kaffee.

Angebaut wir der Kaffee von mehreren Kaffeebauern aus der Fedeconagua-Kooperative, einer der ersten Kooperativen weltweit, die Fair-Trade zertifizierten Kaffee produzierte.

Link zum Produkt: https://roastrebels.com/rohkaffeebohnen/guatemala-delicia

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert