
Kaffee-Öl
Kaffee-Öl eignet sich beispielsweise um hellen Fisch, Garnelen, Hühnchen und so weiter zu verfeinern. Damit kann man seinem Gericht ein einmaliges Aroma verleihen. Wenn auch ihr eure Leibspeißen mit Kaffee veredeln möchtet, experimentiert gerne etwas mit diesem Öl herum. Auch als Geschenk ist es super geeignet. Schließlich könnt ihr euren Liebsten mit kleinen Flaschen abgefülltem Öl und einem personalisiertem Etikett eine Freude machen.
Zutaten:
- 100ml Speißeöl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 2-3 TL Kaffeepulver (frischgemahlen, grob)
Zubereitung:
Die Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß, wie ein kleines Einmachglas, geben und gut vermischen. Verschlossen und dunkel ein bis zwei Wochen stehen lassen und regelmäßig schütteln. Danach muss das Öl nur noch abgeseiht und abgefüllt werden.


