Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Kaffee,  Rohkaffee

Costa Rica La Pastora Tarrazu SHB EP

Den „Costa Rica La Pastora Tarrazu“ haben wir bei Docklands Coffee (https://www.docklands-coffee.de) im Online Shop bestellt. Der Kaffee stammt aus der Kaffeegenossenschaft Coope Tarrazú, die eine langjährige Kaffeetradition besitzt. Die Genossenschaft hat sich selbst zu einer nachhaltigen Kaffeekultur verpflichtet, die den Schutz der Umwelt, die Verbesserung der Lebensqualität, sowie die Produktion von ausschließlich hochwertigem Kaffee zum Ziel hat.

Bei dem Kaffee handelt es sich um einen gewaschenen Arabica Kaffee der Varietäten Caturra (hauptsächlich) und Catuai. In diesem Fall haben die Bohnen die Qualitätsmerkmale SHB – Strictly Hard Bean und EP – European Preparation.

Geschmack

Der Kaffee ist auch bekannt als der Riesling unter den Kaffees. Er bessitzt einen sehr runden und vollen Körper und eine lebendige Säure. Er erinnert an Kirsche, Zitrusfrüchte und hat einen schönen schokoladig-nussigen Abgang. Ingesamt ist der Kaffee sehr aromatisch und ausgewogen.

  • Aroma: Zitrone, Kirsche
  • Geschmack: blumig, fruchtig
  • Süße: mittel
  • Fruchtsäure: lebendige Säure
  • Körper: rund, aromatisch, würzig

Herkunft

Der Kaffee wächst auf bis zu 1900 Metern Höhe im Hochland der Region Tarrazú. Dort existieren vorwiegend kleine Farmen und die Ernte des Kaffees geschieht ausschließlich und aufwändig von Hand. Anschließend werden die Kaffees gewaschen und vorwiegend in der Sonne getrocknet. Das feuchte Klima, die vulkanischen Böden und die Anbauhöhe bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Kaffee. Zurecht zählt der Kaffee zu den besten der Welt.

Link zum Produkt: https://www.docklands-coffee.de/rohkaffee-costa-rica-la-pastora-tarrazu-shb-ep

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert